17 setembro 2008

Receita de bolo: Bolo de sorvete caseiro

Bolo de Sorvete Caseiro


INGREDIENTES:

    Creme 1

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 gemas passadas na peneira


  • Creme 2

  • 4 claras batidas em neve
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite com soro

    Calda de caramelo

  • 1 xícara de açúcar

    Cobertura de chocolate

  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 5 colheres (sopa) de leite

Bolos e tortas docesBolos e tortas doces MODO DE PREPARO:

    Creme 1
  1. Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até formar um mingau.
  2. Reserve.

    Creme 2
  1. Bata as claras em neve e adicione as 4 colheres de açúcar e a lata de creme de leite com soro.

    Bolo
  1. Misture o creme 1 com o creme 2.
  2. Em uma fôrma redonda, ponha o açúcar e transforme o acúcar em caramelo.
  3. Faça uma pasta com o chocolate em pó e o açúcar, passe essa pasta em cima do caramelo.
  4. Despeje a mistura dos cremes.
  5. Cubra a fôrma com papel alumínio e leve ao freezer, no mínimo, por 6 horas.
  6. Tire da fôrma e se surpreenda com a linda cobertura de chocolate.

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