17 setembro 2008

Receita de Trança aos quatro queijos com tomate seco

Receita de Trança aos quatro queijos com tomate seco



INGREDIENTES

MASSA:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (sobremesa) de açúcar

- 1 colher (sobremesa) de sal

- 1 ovo

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 3 colheres (sopa) de óleo

- 2 tabletes de fermento para pão

- 1 gema para pincelar


RECHEIO:
- 150g de mozarela ralada

- 100g de queijo provolone

- 100g de queijo prato

- 100g de queijo parmesão

- 150g de tomate seco

- 1 colher (sopa) de orégano



MODO DE FAZER

- Em um recipiente esfarele o fermento e adicione um pouco de sal

- Mexa até obter um líquido

- Junte o leite morno

- Reserve

- Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) o resto do sal, açúcar, ovo levemente batido, óleo e o fermento reservado

- Mexa com auxílio de uma colher de pau (neste momento, utilize a farinha reservada)

- Sove sobre superfície lisa

- Deixe descansar por cerca de 15 minutos

- Abra a massa com auxílio do rolo

- Empregue o recheio no centro da massa (no sentido do comprimento)

- Distribua os tomates secos sobre o recheio

- Faça cortes com auxílio da faca nas laterais da massa (espessura de aproximadamente 2 dedos)

- A seguir, trance sobre o recheio

- Coloque em assadeira retangular forrada com papel alumínio ou untada e polvilhada

- Pincele com a gema

- Deixe dobrar de volume (cerca de 40 minutos)

- Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 15 minutos e 180ºC por mais 15 minutos (até dourar)


RECHEIO:
- Em um recipiente misture a mussarela, o provolone, o queijo prato, o queijo parmesão e o orégano


Autora: Palmirinha Onofre

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