Mousse branca
4 ovos
250g de chocolate branco
1 copo de leite
100g de açúcar
100g de chocolate ao leite em raspas
Modo de fazer
Separe as claras das gemas. Na batedeira, coloque as claras, bata até
atingir ponto de neve e reserve. Pique o chocolate branco em pedaços
bem pequenos. Coloque em uma travessa refratária, acrescente o leite e
misture. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sem parar, até derreter
por completo. Retire do fogo e reserve. Na batedeira, bata as gemas
com o açúcar até formar um creme fofo. Acrescente ao chocolate
derretido e misture até incorporar. Junte as claras em neve
reservadas, mexendo delicadamente com uma colher. Coloque em taças e
leve à geladeira por 6 horas. Decore com as raspas de chocolate ao
leite e sirva.
Rendimento: 8 porções
Autora: Alessandra de Almeida
17 setembro 2008
Receitas da Tia Penha: Mousse branca
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